Мужики привет всем из Харькова ! (новичек на водоеме ) Нужна помощь специалистов. Тема такова.
У меня флигелек 60 м кв. Делаем отопление сами с женой . Есть электрокотел - 6 квт с насосом, 8 стальных батарей (турция) пластиковые трубы 20 -й диаметр, мембраный бак (закрытая система) и есть вопросы
1. Подскажите как правильно заполнять систему водой, закачивать через обратку насосом типа (Малыш) и когда открывать кпаны Маеевского, во время закачки или после воздух стравливать? А как узнать , что система уже заполнена водой?
2. Я поставил на подачу и на обратку трубу 20 -ку (1/2) Не маловата? Но уже стоит. Думаю , что насос сделает свое дело.
Буду рад , как студент ПОДСКАЗКАМ
Отопление. Как правильно заполнить систему водой ?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-06
Поделиться22009-06
Если система с верхним "рОзливом" то достаточно одного автоматического воздушника в самой верхней точке. Малыш в ведро и вперёд, смотреть за давлением на манометре котла. Догнали давление например до 2 и остановили Малыш НЕ ЗАБЫВ ПЕРЕКРЫТЬ КРАН! Стравливаете воздух с батарей. Проверяете давление на манометре, при необходимости подкачиваете до нужного.Ёмкость мембранного бака достаточно велика (как правило) чтобы запас жидкости в ней позволил довести до рабочего давления систему за пару циклов максимум.
Поделиться32009-06
Товарищ не написал нам какая у него система, с ЕЦ или принудиловка и т.д. Твои рекомендации для ленинградки с ЕЦ! У меня достаточного одного воздушника вверху и батареи сртавливать не надо!